EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+- - Fuerzas Armadas Españolas - El Foro

EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#1
Hola buenas, como dice el titulo tarde en resolver un ejercicio númerico que tenia algo (bueno mucho de razonamiento abstracto) 45 min, pero aun tengo una duda......Al resolverlo llegue a la solución de manera distinta a como lo resuelve la app, mi duda es, si alguien lo sabe o supone, ¿Pueden haber dos formas de resolver este ejercicio de razonamiento abstracto y númerico o la solución que da la A, aunque "es" el resultado es incorrecta?

El ejercicio es este: "Encuentra la suma de las cifras del número que continua la serie 12, 27, 48, 75, 108 ......

A) 14
B) 11
C) 12
D) 10 

Respuesta: 

Mia: A 12 le sumo 15 y da 27 luego a 27 le sumo (15+6= 21)21 da 48 luego a 48 le sumo (21+6=27)27 da 75 luego le sumo (27+6=33)33 da 108 luego le sumo (33+6=39) 39 da 147, entonces la suma de las cifras de 147 son 12 (1+4+7)

De la App: Sumamos los pares y restamos los impares: 12+48+108 - 27+75 =66 =--6+6=12

¿Que solución es mas correcta o cual es la correcta?

PD: El resultado esta en letras blancas por si quereis resolverlo vosotros antes de comentar

Saludos y gracias

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#3
Marga2606 escribió:La más correcta sería la de la aplicación porque sigue un patrón siempre y es más sencillo a la hora de realizarlo
Podrias ser, pero a mi me lia porque la serie va en aumento no en reducción como el resultado de la aplicación....supongo que el ejercicio fue hecho para resolverlo de esas dos maneras o quizás mas, si alguien lo ha resuelto de distinta manera, le agradeceria que colgara su metodo :)

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#4
pues yo pondria la c porque si te dice la suma de las cifras para que siga la serie, sumando las cifras la serie seria 3-9-12-12-9-? ahora se necesitaria un numero cuyas cifras sumasen 3 y eso seria la opcion c
...el santo Rey Fernando nos guía y nos protege...

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#5
novato34 escribió:pues yo pondria la c porque si te dice la suma de las cifras para que siga la serie, sumando las cifras la serie seria 3-9-12-12-9-? ahora se necesitaria un numero cuyas cifras sumasen 3 y eso seria la opcion c
Si es la C, yo también la puse, pero lo que dudaba era las diferentes formas de resovlerlos, y con tu respuesta es evidente que si hay diferentes formas de razonar un ejercicio y resolverlo....yo llegue a la conclución por el metodo mas lento, pero puede haber otro mas rapido como el de la App (aunque el de la app ignore la lógica de números en aumento según la serie)....aunque de la forma que lo has resuelto, no sabemos que numero seguiria la serie, no importa porque el enunciado pide la suma de las cifras...pff..

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#6
davidmor escribió: Si es la C, yo también la puse, pero lo que dudaba era las diferentes formas de resovlerlos, y con tu respuesta es evidente que si hay diferentes formas de razonar un ejercicio y resolverlo....yo llegue a la conclución por el metodo mas lento, pero puede haber otro mas rapido como el de la App (aunque el de la app ignore la lógica de números en aumento según la serie)....aunque de la forma que lo has resuelto, no sabemos que numero seguiria la serie, no importa porque el enunciado pide la suma de las cifras...pff..
De esa forma aumenta y disminuye, también tener en cuenta que todos son multiplos de 3

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#7
Creo que os estais complicando mucho, desde mi punto de vista seria asi:
27-12= 15,
48-27=21
75-48=27
108-75= 33
Desde el 15 al 33 la diferencia de todos los numero es 6 por lo que al 108 habria que sumarle 33+6=39.
Esto daria 108+39=147.
Ahora sumamos 1+4+7 y nos da 12 asi si miraria la respuesta desde mi punto de vista.

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#8
Franda escribió:Creo que os estais complicando mucho, desde mi punto de vista seria asi:
27-12= 15,
48-27=21
75-48=27
108-75= 33
Desde el 15 al 33 la diferencia de todos los numero es 6 por lo que al 108 habria que sumarle 33+6=39.
Esto daria 108+39=147.
Ahora sumamos 1+4+7 y nos da 12 asi si miraria la respuesta desde mi punto de vista.
Madre mía compañero, pues si no es complicarse lo tuyo... :lol:

Re: EJ: NúmericoRA tarde en resolver 45 min+-

#9
Franda escribió:Creo que os estais complicando mucho, desde mi punto de vista seria asi:
27-12= 15,
48-27=21
75-48=27
108-75= 33
Desde el 15 al 33 la diferencia de todos los numero es 6 por lo que al 108 habria que sumarle 33+6=39.
Esto daria 108+39=147.
Ahora sumamos 1+4+7 y nos da 12 asi si miraria la respuesta desde mi punto de vista.
Si es otro metodo valido.... Ojala en el examen no salga una pregunta como esta con tantas formas de resolverlo...o por lo menos, podamos deducir el metodo mas rapido en poco tiempo. En este tarde 45 min,...supongo que sera practica...
Cerrado

Volver a “Oposiciones a MPTM”