Hosteleria

#1
Hola a todos , me gustaría si alguien sabe información sobre esta especialidad me pudiese contar un poco el día a día , concretamente yo estoy para ir a hostelería en la base aérea de torrejon de ardoz !

Re: Hosteleria

#3
Os puedo hablar un poco de lo que veo yo en los cocineros de la ETESDA, que yo sepa tienen como dos turnos, uno de mañana y mediodía y otro de noches, van alternando como entre dos equipos de personas, el trabajo ya os digo yo que es muy tranquilo aunque por las mañanas toque madrugar, (estar antes de las 6 ya en cocina), pero no es para nada estresante como un restaurante o un gran hotel, tienen sus descansos y encima no limpian casi nada, los utensilios tipo cacerolas, cuchillos, etc los limpiamos nosotros cuando nos toca servicio, que son a diario y van rotando, les echamos una mano, el suelo, cámaras y tal lo limpia una empresa civil continuamente.
De vez en cuando tienen más jaleo cuando hay eventos como juras o visitas pero fuera de eso ya os digo que viven muy bien, eso si, de militar este trabajao tiene bien poco aunque sea una parte fundamental e indispensable del ejército.
P.A. en el E.A.
"Unas veces se gana, otras, se aprende"

Re: Hosteleria

#5
Buenas.

Me gustaria aclarar una cosa respecto a lo que ha dicho Minkiin, y es que es cierto que en la etesda los soldados de hosteleria no friegan nada, pero en el resto de sitios si lo hacen, puesto que no hay alumnos, hay que tener eso en cuenta, que los peores trabajos les tocara a los soldados más nuevos.

Un saludo.
¡¡PARA QUE OTROS SOBREVIVAN!!

---o---
No responderé mensajes privados sobre notas

Re: Hosteleria

#6
Depende mucho del destino ya que la mayoría de bases tienen empresas civiles contratadas para llevar la cocina y otras sí que cuentan con personal militar en su totalidad o parcial.

Existe la posibilidad de llamar a la base donde vas, a la OFAP o al cabo mayor y ellos te redirigen a donde quieras preguntar. Así hablas directamente con cocina y te cuentan ellos mismos lo que quieras saber.

Muchos de mis compañeros ya llamaron a sus destinos por este medio y han conseguido saber detalles de lo que van a hacer.

Re: Hosteleria

#8
Pues la mitad del fores se la están pasando dentro de las cocinas ayudando a preparar todas las comidas junto al personal de cocina, incluso en el horario de estudio...
P.A. en el E.A.
"Unas veces se gana, otras, se aprende"

Re: Hosteleria

#10
bonilla escribió:
Dom, 13 May 2018, 23:12
Pues parece un poco injusto, que mientras unos pueden estudiar ellos tengan que estar ayudando en cocina..
Pues si eso te parece injusto, apaga y vámonos!

Lo normal será que el de Hostelería aprenda Hostelería no? Y qué mejor manera que en la cocina practicando.

Re: Hosteleria

#11
Geier escribió:
Mar, 22 May 2018, 16:10
Pues si eso te parece injusto, apaga y vámonos!

Lo normal será que el de Hostelería aprenda Hostelería no? Y qué mejor manera que en la cocina practicando.
Hola, claro que lo más normal es que el personal de hostelería este aprendiendo en cocina, mientras otros estarán aprendiendo sus especialidades como es lógico. Lo que digo que no es justo es que en horas de estudio el resto este estudiando y el personal de hostelería en cocina ya que, los exámenes los van hacer todos ( no creo que mientras los demás hacen el examen los de hostelería estén en cocina)

Re: Hosteleria

#12
bonilla escribió:
Mar, 22 May 2018, 17:24
Hola, claro que lo más normal es que el personal de hostelería este aprendiendo en cocina, mientras otros estarán aprendiendo sus especialidades como es lógico. Lo que digo que no es justo es que en horas de estudio el resto este estudiando y el personal de hostelería en cocina ya que, los exámenes los van hacer todos ( no creo que mientras los demás hacen el examen los de hostelería estén en cocina)
pero los examenes que hacen los de hostelería en el fores son de temas relacionados con la hostelería y muchas cosas sera mejor hacerlo mediante practicas que estudiando no¿?
unas veces se gana,otras veces se aprende....keep pounding

Re: Hosteleria

#13
Kazike escribió:
Mié, 23 May 2018, 11:49
pero los examenes que hacen los de hostelería en el fores son de temas relacionados con la hostelería y muchas cosas sera mejor hacerlo mediante practicas que estudiando no¿?
Hola, lo que yo digo es que si en hora de estudio ellos están en cocina, cuando estudian la teoría?
Responder

Volver a “Ejército del Aire”

cron